В зависимости от тяжести преступления судья назначает меру наказания — колония-поселение, колония общего, строгого или особого режимов. В России предусмотрено содержание в условиях строгого режима тех преступников, кто совершил тяжкие преступления или нарушил правила содержания в колониях общего режима. Издание argumenti. ru рассказало, что из себя представляет строгий режим.
Важно понимать, что такие условия предназначены для обеспечения тотальной безопасности. Внутри и за пределами исправительного учреждения преступники не должны представлять угрозы.
Итак, колонии строгого режима предусматривают усиленные меры безопасности — больше охранников и больше контроля. Также за осуждёнными следят с помощью специальной техники. Передвижение здесь сильно ограничено. Есть чёткий регламент, согласно которому оно происходит. Всё остальное время заключённые находятся в камерах.
В колонии строгого режима более жёсткие условия труда, который является обязательным. Режим дня тоже достаточно суров — ранние подъёмы и отбой. На отдых и личные дела времени отводится совсем немного.
Родственникам осуждённых тоже приходится запастись большим терпением. Свидания сильно ограничены. Их значительно меньше, чем в других колониях. Что касается передач, то здесь та же картина. Даже допустимое содержание посылки может быть существенно беднее.
Заключённым приходится жить в суровых бытовых условиях, а в случае нарушения дисциплины — отправляться в штрафные изоляторы (ШИЗО) или помещения камерного типа (ПКТ).
Тяжкое преступление — в Уголовном кодексе Российской Федерации умышленное деяние, за совершение которого максимальное наказание не превышает десяти лет лишения свободы, либо неосторожное деяние, за совершение которого максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.