Австралийские крокодилы захватили штат Квисленд

Власти австралийского штата Квинсленд собираются ввести запрет на купание на территории обитания крокодилов. Дело в том, что в окрестностях города Кернс на северо-востоке страны живет огромное количество этих рептилий. К резкому росту популяции привели большие запасы пищи и запрет на охоту, введенный 32 года назад. Теперь местное начальство хочет закрыть пляжи и штрафовать нарушителей на 7,5 тысяч австралийских долларов.

Эти предложения уже вызвали критику местных жителей, которые утверждают, что крокодилы выжили их из водоемов, в которых они плавают из поколения в поколение. Депутат Национального парламента Боб Каттер назвал такие меры нелепыми, отметив, что вместо того, чтобы избавляться от крокодилов, власти намерены избавиться от людей. Депутат призвал отстреливать животных, которые мешают жить людям.

Иинистр по вопросам окружающей среды Квинсленда Линди Нельсон-Карр отрицает, что рост популяции крокодилов вышел из-под контроля. По ее словам, в водах на территории штата живет лишь 30 тысяч особей. Тем не менее, другие эксперты говорят о 65 или 70 тысячах, пишет The Times.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.