Черкизовским "взрывникам" предъявлен еще ряд обвинений

Двум студентам, арестованным по делу о взрыве на Черкизовском рынке, предъявлено еще несколько обвинений.

Прокуратурой Москвы студенты московских юридических вузов - Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов - обвиняются в совершении взрыва зала игровых автоматов ООО "Империя успеха". Кроме того, Федосеенкову инкриминируется подрыв торгового павильона по проезду Дежнева в Москве", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Студентам предъявлены обвинения в терроризме, незаконном приобретении, передаче, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконном изготовление боеприпасов, совершенные организованной группой.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Москвы 21 августа 2006 года после взрыва на Черкизовском рынке столицы, в результате которого пострадало более 72 человек, передает «Интерфакс».

Установлена их причастность не только к взрыву на рынке, но и к другим аналогичным преступлениям - взрыв в общежитии на ул. Подъёмная, у кафе "Неолит", в мусорном контейнере по проезду Дежнёва, у зала игровых автоматов ООО "Империя успеха", в здании редакции газеты "Русский Вестник", в помещении медицинского центра "Лилиана", у торговой палатки на ул. Островитянова, у жилого дома в городе Яхрома Московской области, а также убийство на станции метро "Пушкинская" гражданина Вигена Абрамянца. Расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.