Новая экспедиция на МКС станет рекламой олимпийской заявки Сочи

Новая экспедиция на МКС будет запущена в поддержку города Сочи, как кандидата для места проведения Олимпиады-2014. Об этом с только что утвержденным экипажем договорился руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов. Во «внеземной агитации» примет участие даже американский космический турист Чарльз Симони.

«Эта идея очень понравилась ребятам. Даже американскому космонавту. Чарльз сказал, что он обязательно поддержит Сочи», - заявил Фетисов.

Накануне в Росспорте состоялась встреча будущего командира МКС Федора Юрчихина, бортинженера Олега Котова и космического туриста из США Чарльза Симони , в ходе которой им была вручена форма национальной команды России и «некая атрибутика», которую они возьмут с собой в космос. В ответ экипаж 15-ой экспедиции на МКС пообещал привезти с орбиты свежие космические снимки окрестностей Сочи. Об этом передает РИА Новости.

Старт космического корабля "Союз ТМА-10" с космодрома Байконур намечен на 7 апреля, а на проведение зимней Олимпиады-2014 помимо Сочи также претендуют корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Победитель соревнования за право принятия игр будет объявлен в июле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.