Иванов призвал к борьбе с "интеллектуальным пиратством"

Интеллектуальное пиратство в отношении российских военных технологий, которым занимается ряд стран Восточной Европы, вредит интересам России, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Не секрет, что такое производство налажено в некоторых странах Восточной Европы, в том числе в членах НАТО... Это приносит прямой ущерб экономике и интересам российского государства», - цитируют Иванова РИА Новости.

Первый вице-премьер заявил, что необходимо не допустить продолжения безлицензионного производства образцов советского и российского вооружения.

Иванов отметил, что на сегодняшнем заседании комиссия должна "определиться в стратегии и тактике действий" России в Вассенаарских договоренностях 1996 года по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения.

Иванов назвал такое поведение "интеллектуальным пиратством", добавив, что эти страны поставляют на мировой рынок образцы советского и российского вооружения по демпинговым ценам.

Иванов заметил далее, что перед комиссией стоит вопрос по совершенствованию механизмов взаимодействия по вопросам экспортного контроля со странами Евросоюза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.