Госдуме предлагают оставить преступников без национальности

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий распространять в СМИ или компьютерных сетях сведения о национальной, расовой принадлежности или отношении к религии потерпевших или лиц, совершивших преступление.

Московская Дума внесла на рассмотрение нижней палаты парламента РФ проект закона с изменениями в статью 4 действующего федерального закона "О средствах массовой информации".

Авторы законодательной инициативы предлагают дополнить этот закон положением следующего содержания: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушение, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.», сообщает «Интерфакс».

В пояснительной записке к законопроекту обращается внимание на то, что подобные сведения нередко становятся достоянием общественности в процессе освещения деятельности правоохранительных органов, а также через СМИ.

Между тем, многие журналисты критикуют законопроект, считая его делом этики каждого отдельного журналиста и редакции в целом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.