Расторгуев нуждается в пересадке почки

Эстрадный исполнитель, лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев признался, что ему требуется пересадка донорской почки, так как он страдает от хронической почечной недостаточности.

О своей запущенной болезни певец узнал еще год назад. Тогда на Рождество он ездил с женой на горный курорт в Финляндию, а по приезду слег с двухсторонней пневмонией. Возможно, она дала осложнение на почки. У певца начались сильные боли, и ему пришлось лечь на полное обследование. Его результат поверг солиста «Любэ» и его близких в шок.

Но Николай смирился с вердиктом врачей. Еженедельно ему требуется проходить процедуру гемодиализа (подключение к искусственной почке, очищающей организм). А в будущем ему, возможно, предстоит пересадка донорской почки, к чему певец психологически готовится.

21 февраля этого года Николай Расторгуев отметил 50-летие. Во время юбилейных празднеств Расторгуев обмолвился, что поет вопреки запрету врачей: доктора рекомендовали ему навсегда оставить сцену, чтобы все время и силы отдавать лечению, пишет "Комсомольская правда". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.