Банде "оборотней в погонах" скоро предъявят обвинение

Банде "оборотней в милицейских погонах", арестованной накануне в Москве по подозрению в совершении убийств, грабежей и разбойных нападений, в скором времени будет предъявлено обвинение. Об этом сообщил источник в следственных органах.

"Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса России, после выдачи санкции на арест следственные органы в течение десяти дней должны предъявить обвинения задержанным, либо их отпустить", - сказал он.

Источник добавил, что расследованием уголовного дела занимается управление по расследованию бандитизма и убийств столичной прокуратуры, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в четверг были арестованы пятеро участников преступной группировки, среди которых как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Они подозреваются в убийстве майора милиции и нападении на граждан Китая, грабежах и вымогательстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и похищении людей.

По данным прокуратуры Москвы, в ноябре 2004 года "братья Федоровы, Семин, Старостин и Ситяшенко объединились в устойчивую вооруженную группировку для совершения разбойных нападений и грабежей", и "с этой целью они приобрели больше количество оружия и боеприпасов". Задержанные совершали преступления на территории Москвы и Подмосковья, причем часть нападений совершена в форме сотрудников милиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.