Эстонская учительница отсудила у своей страны площадку для гольфа

Эстонская учительница Сийри Митт выиграла иск к правительству страны, которое конфисковало в госсобственность землю, принадлежавшую деду истицы.

На днях суд Эстонии признал распоряжение правительства незаконным, обязав его выплатить истице три миллиона крон (250 тысяч долларов).

Участок земли площадью 10 гектаров был занят правительством для строительства поля для гольфа. Сейчас площадка там уже построена. Также на этой земле уже построены 42 особняка, каждый из которых оценивается в 8-9 миллионов крон.

По словам Сийри Митт, коммерсанты с помощью местных властей получили ее земли еще в начале 90-х годов.

Когда в 1999 года Митт измерила свои земли, то оказалось, что после распада СССР вернули ей не все. Оказалось, что 10 гектаров семьи Митт, а также более 120 гектаров земель других селян принадлежат эстонско-финской фирме Golfmarina. Ее руководители сумели получить права на эти участки, благодаря распоряжению правительства Эстонии, признавшем эти земли госземлей.

В прошлом году Таллиннский административный суд аннулировал распоряжение правительства как противоправное. Сразу после этого Таллиннский окружной суд вынес противоположное решение. И лишь только теперь Государственный суд аннулировал постановление окружного суда, постановив, как и административный суд, что распоряжение правительства было противоправным, а передача земли в госсобственность нецелесообразнойной, пишет Postimees.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.