Источник Правда.Ру

Число легальных мигрантов в России удвоилось

В России после вступления в силу 15 января 2007 года нового миграционного законодательства число мигрантов, находящихся в России легально, выросло в 2 раза, а получивших разрешения на работу - в 3 раза. Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России генерал-полковник Константин Ромодановский.

"Статистические данные, которыми мы располагаем, свидетельствуют о том, что постепенно в сфере трудовой миграции наводится порядок. На миграционный учет поставлено уже около 900 тыс. человек", - сказал он.

При этом он отметил, что сейчас главная задача ведомства - серьезно наказывать тех работодателей, которые злоупотребляют трудом нелегальных мигрантов. Он добавил, что в этом году стали в 3,5 раза чаще привлекать работодателей к административной ответственности, сообщает "Интерфакс".

"В то же время в три раза уменьшилось число иностранных граждан, которых привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в России. Также в два сократилось число иностранцев, подлежащих выдворению с территории РФ. Это связано не с тем, что плохо работает миграционный контроль, а с тем, что иностранцам проще находиться в России легально", - сказал Ромодановский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее