Церковь станет собственником

Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений поручила Минэкономразвитию подготовить к апрелю законопроект, согласно которому церковь станет собственником имущества религиозного назначения.

Религиозным организациям будет передано в собственность имущество, которое сейчас находится в их бессрочном безвозмездном пользовании, как то культовые здания с прилегающими землями, внутреннее убранство храмов и церковная утварь, сообщает Интерфакс.

При желании Церкви приобрести «непрофильные» объекты (пекарню или церковно-приходскую школу) будет необходимо обосновать их связь, территориальную, архитектурную и функциональную, с объектами религиозного назначения.
Также, согласно законопроекту, в собственность Церкви не будут переданы особо ценные объекты, например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, министерство намерено внести поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые предоставят религиозным организациям при получении имущества право заниматься коммерцией лишь в уставных целях, согласно положениям закона «О некоммерческих организациях».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.