Население одобрило создание Забайкальского края

Накануне в нашей стране прошел единый день голосования. Регионы выбирали региональные парламенты, а в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе состоялся референдум по созданию нового края.

По предварительным данным, за создание Забайкальского края проголосовали более 94% избирателей Агинского Бурятского автономного округа, в то время как против — 4,8%. Всего в референдуме приняли участие более 91% граждан округа.

В Читинской области обработано более 33% бюллетеней. По данным областной избирательной комиссии, за слияние области и округа в единый Забайкальский край высказались более 90% избирателей. Против — немногим более 8%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на референдуме жителям двух регионов Забайкалья было предложено ответить на вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации — Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?»

Если на референдуме большинство проголосует за объединение, то, согласно проекту закона, 1 марта 2008 года будет образован Забайкальский край.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.