Источник Правда.Ру

Сахалин и Хабаровск «засосало» в снежную воронку

Над островом Сахалин бушует мощный снежный циклон. Аэропорт Южно-Сахалинска полностью блокирован непогодой. «Все аэродромные службы находятся в состоянии полной готовности. Они приступят к работе по расчистке взлетно-посадочной полосы, как только снегопад прекратится. Вся необходимая техника для этого имеется», - сказали в администрации аэропорта.

Между тем, метеорологи определили, откуда пришел снегопад. В сахалинском гидрометеоцентре заявили, что циклон двигался из Монголии. 10 марта стихия обрушилась на Приморье, а 11-го - вышла на юг Татарского пролива.

«На юге Сахалина ожидается ухудшение погоды: мокрый снег, метель, усилится ветер, потеплеет на 7-10 градусов. Зона непогоды в течение суток распространится на север Сахалина. Там тоже будет метель. На юге Курильской гряды - мокрый снег с дождем, штормовой ветер», - сказали синоптики. Об этом передает РИА Новости.

Между тем, мощный циклон обрушился и на Хабаровский край – в регионе объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра превышают 20 метров в секунду.

Тем временем, синоптики обещают, что в ближайшие часы снежная буря только усилится. Это уже третий за неделю удар стихии по Дальнему Востоку, передает «Первый канал».