Врачи в США подтвердили, что американки отравились таллием

Медицинские работники центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе (США) подтвердили диагноз двух эмигранток, поставленный российскими врачами.

Как оказалось, российские медики правы – в организме двух женщин находился именно таллий.

В заявлении больницы, где проходят лечение Марина Ковалевская и ее дочь Яна, говорится, что в данный момент они проходят курс лечения. Однако никаких подробностей заявление не содержит.

Напомним, что 42-летняя Марина Ковалевская и ее 26-летняя дочь Яна были доставлены в конце февраля в институт Склифосовского во время их пребывания в Москве. По всем признакам, как определили тогда врачи, они получили отравление таллием. 8 марта они вернулись в США.

Сейчас состояние женщин оценивается как стабильное. Им назначено лечение.

Адвокат пострадавших заверяет, что они не могут припомнить ничего необычного во время посещения Москвы.

Таллий - химический элемент III группы периодической системы Менделеева, информирует Химический портал. На свежем разрезе серый блестящий металл. Он относится к редким рассеянным элементам. Отравления Таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании. Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт.

Выводится из организма в течение длительного времени, преимущественно с мочой и калом. Острые, подострые и хронические отравления имеют сходную клиническую картину, различаясь выраженностью и быстротой возникновения симптомов.

В острых случаях через 1-2 суток появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли в животе, понос, запор) и дыхательных путей. Через 2-3 недели наблюдаются выпадение волос, явления авитаминоза (сглаживание слизистой оболочки языка, трещины в углах рта и т. д.). В тяжёлых случаях могут развиться полиневриты, психические расстройства, поражения зрения и др.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.