Так чего же все-таки хочет женщина?

Ученые из Франкфурта и Кембриджа провели исследование, в котором намеревались выяснить, какие мужчины больше нравятся женщинам и -самое главное — почему.

Его результаты указывают на то, что представительницам слабого пола больше по душе скуластые мужчины.

Ученые поясняют, что нынешний облик мужчины — результат естественного отбора: из всех партнеров женщины отбирали самых симпатичных и мужественных партнеров, обладателей ровных зубов и способных за себя постоять.

Результатом стал эволюционный компромисс: широкие скулы и ровные зубы по сей день нравятся женщинам в мужчинах.

В отчете, опубликованном в журнале "Biology Letters" исследователями из Франкфурта и Кембриджа говорится, что именно благодаря женской любви к скуластым мужчинам, размер клыков у женщин и мужчин одинаковый.

Исследования эволюционных изменений мужской челюсти показали, что именно стереотипы мужской красоты привели к тому, что мужским зубам пришлось меняться в поисках компромисса: с одной стороны мужчина должен был быть способен постоять за себя и свою даму, а с другой — оставаться привлекательным.

Исследование также показало, что женщины обращают особое на скулы мужчин, считая более рельефные, выдающиеся скулы более привлекательными, что объясняется как раз древним происхождением стереотипа привлекательного мужчины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.