Источник Правда.Ру

"Мисс катастрофа" оккупировала территорию гольфплощадки

В Австралии ядовитые тростниковые жабы-мутанты размером с суповую тарелку и весом более килограмма оккупировали обширную территорию гольфплощадки в городе Дарвин.

На место скопления земноводных съехались не только местные зоологи, но и их коллеги из штатов Квинсленд и Западная Австралия. Ведь эти жабы зарекомендовали себя на континенте далеко не с лучшей стороны. Более того, их уже окрестили "мисс катастрофа". Эти божьи твари стали причиной сокращения численности редких местных видов животных, включая сумчатых куниц, тигровых змей, черной ехидны и крокодилов. Они разоряют пасеки, уничтожая медоносных пчел. Кроме того, тростниковые жабы ядовиты в любом возрасте, их яд способен ослепить, парализовать или вызвать остановку сердца, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил главный смотритель дарвинского национального парка Филипп Джонс, местные власти серьезно опасаются увеличения популяции этих земноводных на Северной Территории. К изысканию эффективных методов борьбы с ними будут привлечены ученые. Однако, пока не существует способов, которые могли бы привести к сокращению численности этих земноводных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее