Источник Правда.Ру

Медведев не запутался в Сети

Многие обманутые дольщики могут надеяться на решение своих проблем во втором квартале, а фиксированные цены на жилье – не метод борьбы с подорожанием квартир. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы, заданные по Интернету. Он затронул множество тем – от преподавания основ религии в школах до лечения тяжелых больных. 

Медведев пообещал дать все необходимые поручения, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Он перечислил города Московской области, где возникли проблемы с застройщиками – это, в частности, Лобня, Щелково, Железнодорожный. «В ряде случаев по этим застройщикам все-таки ситуация сдвинулась с места», - отметил первый вице-премьер.

По его словам, существенное улучшение ситуации можно ожидать уже во втором квартале, сообщает РИА Новости. 

«По некоторым случаям, где ситуация тяжелая, я дам индивидуальные поручения, чтобы коллеги из министерства регионального развития и других ведомств с этим вопросом разобрались», - сказал он.

По мнению Медведева, создание государственной строительной компании не решит проблему с ростом цен на рынке жилья.

Медведев напомнил, что строительная отрасль в России практически не развивалась, еще 5 лет назад в стране строилось только 30 миллионов квадратных метров жилья, что в 2 раза меньше показателей советского периода. По его словам, в 2006 году было построено 50,2 миллиона квадратных метров, в 2007 планируется построить 56 миллионов.

«Чем больше мы будем строить, тем меньше будут цены», - заявил вице-премьер.

По его мнению, такой метод как фиксирование цен на жилье на каком-то уровне не сработал бы, потому что через какое-то время эти квартиры появились бы на вторичном рынке и продавались бы по более высоким ценам.

«Основы религии» в школах должны преподаваться факультативно и на добровольной основе, считает Медведев.

По его словам, это нужно для того, чтобы не разрушилось сформировавшееся в обществе равновесие: «Насколько я знаю, большинство традиционных религий исходят из этого же постулата».

«Очевидно, что ничего принудительного в этой сфере в светском государстве быть не может», - подчеркнул первый вице-премьер.

В то же время, отметил он, «школа должна откликаться на предложения, которые исходят от родителей и самих учеников по преподаванию основ той или иной религии или основ мировых религий».

Больные тяжелыми заболеваниями, которые нуждаются в бесперебойном обеспечении необходимыми лекарственными препаратами, будут занесены в особый поименный список, их лечение будет финансироваться государством, сказал Медведев.

В качестве примера он привел следующие данные – лечение тяжелого хронического заболевания муковесцидоза, которое поражает железы внутренней секреции, обходится от 70 до 100 тысяч рублей.

«Только с выходом на программу ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения) такая работа была начата. Сегодня мы столкнулись с тем, что определенное количество заявок не покрыто существующими финансами. Для этого потребовалось рассмотреть этот вопрос и принять решение подготовить списки больных, которым необходимо лечение дорогостоящими препаратами», - отметил первый вице-премьер.

«По всей вероятности, лечение таких заболеваний мы выделим в отдельную программу, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование с учетом того, что лечение таких болезней требует довольно значительных средств», - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее