Доставайте зимние вещи, в пятницу в Москве будет минусовая температура

В конце текущей недели в столице ожидается похолодание, сообщил "Интерфаксу" представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

С пятницы по воскресенье ночные температуры в городе будут колебаться от минус 2 до плюс 3 градусов, днем ожидается 10-11 тепла, без осадков.

В четверг 13 мая в Москве минимальная температура воздуха составит 5-7 градусов тепла, по области — 3-8 градусов тепла. Причиной резкого похолодания станет вторжение арктического воздуха, который заменит уходящий на восток циклон. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщила метеоролог Гидрометеобюро по Москве и Московской области Татьяна Позднякова.

В ночь на пятницу температура воздуха понизится до 0 — плюс 2 градусов, по области местами заморозки до минус 2 градусов.

В пятницу днем будет без осадков. В столице ожидается около 10 градусов выше нуля, по области от 8 до 13 градусов. Среднесуточная температура окажется ниже нормы почти на 6 градусов.

В ночь на 15 мая также возможны заморозки. Днем в субботу воздух начнет постепенно прогреваться. Однако значительное повышение температуры произойдет только в начале следующей недели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.