Источник Правда.Ру

Производителя суррогата будут судить

В Тверской области первое уголовное дело, возбужденное по факту массового отравления жителей Ржева и Ржевского района суррогатной алкогольной продукцией, отправлено в суд.

"По мнению следствия, 27-летний не работающий житель Ржева Алик Заргарян в период с марта 2005 года по сентябрь 2006 года с целью личного обогащения сбывал спиртосодержащую жидкость непищевого назначения "Экстрасепт 1", содержащую токсический микрокомпонент - диэтилфталат", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Потерпевшими по делу признано шесть человек. У них было выявлено токсическое поражение печени с холестазом - "токсический гепатит". Один человек скончался. А. Заргарян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 и п. "г" ч.2 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Ржевский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела по другим эпизодам массового отравления суррогатной алкогольной продукцией продолжается, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google