Источник Правда.Ру

Митрополит Кирилл назвал письмо епископа Диомида провокацией

Обличительное письмо епископа Диомида направлено на срыв объединения Русской православной церкви. С таким заявлением выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Московский патриархат считает обличительное письмо епископа Анадырского и Чукотского Диомида провокацией внешних сил, цель которой - сорвать объединение Русской зарубежной церкви с Церковью в Отечестве, сообщает «Интерфакс».

В письме, опубликованном в четверг в центральной прессе, епископ Диомид, в частности, критикует Русскую православную церковь за ее либерализацию и активные контакты с внешним миром, в том числе с христианами других конфессий.

"Неожиданное появление письма епископа Диомида убеждает нас в том, что это не столько епископ Диомид изобличает, а главную роль здесь сыграла некая группа людей, которая еще находится в тени. Но они будут найдены и обвинены в провокации", - цитирует митрополита Кирилла «РИА Новости».

По его мнению, совсем неслучайно, что это письмо появилось в преддверии подписания Акта о каноническом общении. "В этом письме, как в зеркале, отражаются протестные настроения небольшой, крайне радикальной группы в РЗЦ", - отметил представитель РПЦ.

"Все это направлено на то, чтобы сорвать подписание соглашения и помешать восстановлению церковного единства", - убежден митрополит.

Подписание Акта о каноническом общении с Русской Зарубежной церковью намечено на 17 мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google