Источник Правда.Ру

Обвиняемые в убийстве студента из Вьетнама снова оправданы

Подростки, обвинявшиеся в убийстве вьетнамского студента в Санкт-Петербурге осенью 2004 года, снова признаны невиновными. Верховный суд РФ признал сегодня законным оправдательный приговор по этому делу, отказав в удовлетворении кассационной жалобы прокуратуры.

Напомним, что вьетнамский студент Ву Ань Туан был убит 13 октября 2004 года в Санкт-Петербурге. Ему нанесли 37 колото-резаных ранений, в результате чего он скончался на месте от потери крови. Следствие обвинило в причастности к его убийству 14 подростков.

По версии прокуратуры, преступление было спланировано и совершено на национальной почве. В октябре 2006 года коллегия присяжных заседателей Городского суда Петербурга, сочла вину подсудимых недоказанной и вынесла оправдательный вердикт. 13 ноября Городской суд Петербурга на основании вердикта присяжных признал подростков невиновными.

Прокуратура направила в Верховный суд РФ кассационный протест, в котором указывалось, что на решение присяжных могла повлиять информация о задержании другой банды националистов, участники которой на первых допросах заявляли о своей причастности к убийству Ву Ань Туа.

Эти заявления в ходе оперативно-розыскных мероприятий не нашли подтверждения, но публикации об этой банде, по мнению гособвинения, сформировали у присяжных предубеждение о невиновности подсудимых.

Но сегодня Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры и оставил в силе оправдательный приговор подросткам по делу об убийстве вьетнамского студента, сообщают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google