Источник Правда.Ру

Снегоход исправно послужил водным мотоциклом

В американском штате Мэн произошла необычная ситуация: катавшись на снегоходе по заснеженному озеру и попав в полынью, мужчина прибавил газу и поехал по воде.

Катавшихся было трое - два человека сидели на одном транспортном средстве, а вторым снегоходом управлял одиночка. Компания благополучно выехала на озеро и вскоре, не заметив, опасно приблизилась к открытой воде. Дальнейшие события известны со слов самих участников событий.

Один из них, выехав на воду, не растерялся и резко прибавил газу, благодаря чему продолжил движение - уже по поверхности воды. Этим он спас жизнь и себе и своему пассажиру. Всего он проехал по воде 1,6 км, пока не достиг противоположного берега озера.

Мужчина, ехавший на другом снегоходе, пропал, и считается погибшим. Водитель уцелевшего снегохода, Гарри Хантли, заявил, что прежде он никогда не ездил на снегоходе по воде, но слышал, что это возможно. «Я лишь подумал, что пока снегоход движется и я на нем сижу, я смогу дышать и жить», – сказал американец. Об этом пишет АР.

Мы отмечаем: не пытайтесь повторить такой «трюк» – снегоход все-таки предназначен для езды по снегу. Не подвергайте свою жизнь опасности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google