Источник Правда.Ру

Discovery покажет фильм про могилу Иисуса Христа

Американский телеканал Discovery 4 марта покажет документальный фильм, в котором утверждается, что в 1980 году в Иерусалиме были найден семейный склеп с останками Иисуса Христа, его жены Марии Магдалины и их сына Иуды.

Фильм "Потерянная могила Иисуса" снят режиссером-документалистом канадского происхождения Симхом Якобовичем, а исполнительным директором ленты является известный голливудский режиссер Джеймс Камерон, снявший "Титаник" и "Терминатор".

В понедельник в Нью-Йорке на специальной пресс-конференции создатели фильма рассказали о своей работе. Взяв за основу результаты археологических раскопок, сделанных израильскими археологами более четверти века назад, они провели собственные исследования. Посмотрев на факты в новом свете, документалисты разработали сенсационную гипотезу, согласно которой, в 80-м году действительно была обнаружена реальная могила Святого семейства, и что у Иисуса Христа был сын.

В 1980 году во время реконструкции жилого квартала Талпиот в Иерусалиме строители вскрыли древнее захоронение. Начав раскопки, археолог Шимон Джибсон обнаружил десять каменных саркофагов-оссуариев с человеческими останками, захороненных предположительно в 30-70-х годах I века нашей эры. На шести из саркофагов сохранились надписи, совпадающие с именами библейских героев: «Иисус, сын Иосифа», «Иосиф», «Мария», "Матфей", «Иуда, сын Иисуса» и «Мариамен э маара» (Мариамне), что, по мнению исследователей, было настоящим именем Марии Магдалины.

Создатели фильма предположили, что эти останки принадлежат Иисусу Христу и его семье, а также апостолу Матвею. В лаборатории канадского университета Лэйкхеад был проведен анализ ДНК останков, обнаруженных в Талпиоте. Оказалось, что останки в саркофагах действительно могли принадлежать кровным родственникам - матери и сыну (Марии и Иисусу), отцу и сыну (Иисусу и Иуде), сообщает "Комсомольская правда" и НТВ.

Вместе с тем, профессор Московской духовной академии диакон Андрей считает, что подобные "антихристианские провокации" имеют сезонный характер и появляются в западных СМИ каждую весну перед католической Пасхой. Отец Андрей посоветовал верующим-христианам "не расслабляться".

Домашнее