Источник Правда.Ру

Впервые на скамье подсудимых может оказаться петух

Полиция в Аргентине арестовала самого обыкновенного петуха за то, что тот, проникнув на чужую территорию, исклевал ценнейшую индейскую маску.

Лилиана Риос из городка Формоса притащила нарушителя территорий в полицию и потребовала арестовать бедолагу. Пострадавшая сообщила, что, находясь в доме и заслышав лай собак, выскочила во двор, где к своему ужасу обнаружила, как тот уродует прекрасную маску – подарок привезенный ей из Боливии.

По требованию Риос полицейские довольно скоро нашли хозяина петуха-дебошира, который категорически отказался возмещать владелице маски ущерб. Стражам порядка пришлось заключить петуха в камеру предварительного заключения.

Женщина уже заявила о своем намерении подать на владельца петуха в суд, и добиться компенсации, поскольку исклеванная индейская маска, по ее словам, представляет собой культурную ценность.

Таким образом, впервые в Аргентине на скамье подсудимых может оказаться петух. Юристы полагают, что данный прецедент войдет в историю судебной практики страны, передает "РИА Новости".