Онищенко будет бороться за низкие цены на рынках

Российское государство не должно допустить того, чтобы после ухода иностранцев с рынков цены на них резко выросли. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Дешёвый сегмент продовольствия Российской Федерации должен быть сохранён. Главная задача состоит в том, чтобы не допустить роста цен и того, чтобы наши люди почувствовали неудобство и дискомфорт в результате реализации этой важнейшей государственной задачи», - сказал Онищенко, выступая на специальной конференции в МВД.

По словам Онищенко, до сих пор роста цен не отмечено, а мониторинг цен привёл к тому, что в ряде регионов цены даже упали, передаёт «Интерфакс». В то же время часть торговли ушла с рынков и перешла в сегмент магазинов эконом-класса. «Отбраковано недоброкачественной и небезопасной пищевой продукции 130 тонн 112 кг», - заметил глава Роспотребнадзора.

Онищенко отметил, что стоящие на рынках мигранты опасны с медицинской точки зрения. «Это большая когорта людей, которая находится вне поля зрения медиков и представляет опасность», - сказал он.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года гражданам других государств (кроме Белоруссии) будет запрещено торговать на российских рынках. До этого момента их число будет составлять не более 40%.