На Камчатке объявлена угроза схода лавин

На Камчатку обрушился мощный циклон. Аэропорт на полуострове не принимает самолеты, флот не покидает порты. В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах.

Обильный снегопад сопровождаются шквалистым ветром, сила которого на побережьях местами превышает 40 метров в секунду. По данным синоптиков, влияние циклона будет ощущаться на полуострове не менее суток. Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту передано штормовое предупреждение.

Как сообщили в диспетчерской Петропавловск-Камчатского авиапредприятия, прибытие самолетов, выполняющих рейсы из Москвы, Хабаровска, Владивостока и Магадана отложено до среды из-за сильного бокового ветра и низкой видимости в районе взлетно-посадочной полосы аэропорта. Рейс из Москвы отправлен на запасной аэропорт в Южно-Сахалинске. Самолеты из дальневосточных городов будут пережидать непогоду в аэропортах отправления.

Из-за обильного снегопада существует реальная опасность схода снежных лавин в горных территориях Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского и Соболевского районов, а также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Как сообщили в Камчатском противолавинном центре, штормовое предупреждение о высокой вероятности схода больших снежных масс будет действовать до 23 февраля, сообщает РИА "Новости".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.