Великий пост - время отказа от секса и мата

Сегодня у православных христиан наступил Великий пост. В течение 7 недель верующим людям придётся ограничивать себя не только в еде, но и в развлечениях.

Самый строгий пост нужно держать на первой неделе поста и на Страстную седмицу. В целом же мирянам не разрешается есть мясо, молоко, яйца и рыбу, а также пить спиртные напитки. Но, кроме этого, нужно будет забыть о всяких увеселительных мероприятиях и вредных привычках. По возможности нужно усердно молиться, очиститься от греховных помыслов и отказаться от секса и от нецензурных слов.

«Прикладываясь к образу Спасителя и Божией Матери, испросим же благословения Божия с честью и достоинством пройти грядущий Великий пост. Да сподобит нас Господь наш и Спаситель пережить и осознать Его Крестный искупительный подвиг и с радостью встретить Его Святое Воскресение, ибо пасхальная радость – радость от встречи с Воскресшим Господом и Спасителем. Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием, всегда, ныне и присно и во веки веков», - цитирует «Седмица.ру» слова Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.