Дворничиха и сантехник удостоились памятника

В Новополоцке установили памятник дворнику и сантехнику. Автором идеи создания скульптур выступил директор городской жилищной ремонтно-эксплуатационной организации Альберт Шакель.

Жители города могут полюбоваться деревянными скульптурами сантехника с гаечным ключом в руке и дворничихи с метлой. Гаечный ключ и метла призваны подчеркнуть профессиональную принадлежность скульптур, передает БелТА. "Легкая ироничная улыбка на губах, непритязательный внешний облик, а также выбранный материал исполнения скульптур создают вокруг них теплую атмосферу", - считает создатель композиции.

По мнению А. Шкеля, в скульптурной композиции заложен определенный духовный смысл. "Своим видом сантехник и дворничиха будто бы напоминают, что любой труд заслуживает уважение и бережное отношение со стороны окружающих", - пояснил значение своего произведения искусства директор ЖРЭО Новополоцка.

Возможно, скоро в городе появится памятник начальнику домоуправления. По мнению скульптора, начальник домоуправления, играл в советские времена значимую и ответственную роль, что и объясняет его желание увековечить персонажа в дереве, рассказывает "Телеграф".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.