Во Франции выпустят марку с географической ошибкой

Во Франции будет выпущена почтовая марка с географической ошибкой. Из-за путаницы на марке с изображением известной горной вершины напечатано название совсем другой горы.

Эта марка является частью целой серии из десяти миниатюр, изображающих наиболее известные природные достопримечательности Франции. Почтовая служба страны наметила выход серии на 28 февраля. Чтобы планы не сорвались, решено было оставить все как есть и не перепечатывать "неправильную" марку.

Изначально на почтовой миниатюре предполагалось изобразить одну из самых известных и живописных вершин горного массива Вогезы, расположенного на востоке Франции, - Баллон д'Эльзас высотой 1224 метра. Однако на марку случайно попало изображение другой горной вершины Вогез - Гран Баллон высотой 1424 метра.

По словам представителя почтовой службы, путаница вызвана тем, что вершины похожи друг на друга своими округлыми очертаниями, за которые, собственно, и получили названия (фр. ballon - шар, мяч, круглая вершина). Догадаться, что на марке изображена отнюдь не вершина Баллон д'Эльзас, можно по антенне метеорологической службы, которая установлена на макушке Гран Баллон, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.