В Новосибирске из Ту-134 выпал бортмеханик

Сегодня утром из аэропорта Новосибирска не смог вылететь самолет Ту-134. Один из членов экипажа - бортмеханик - выпал из люка лайнера. Об этом сообщили в компании "Уральские авиалинии".

Инцидент произошел перед вылетом самолета, когда пассажиры уже заняли свои места, и трап был убран. Бортмеханик упал с двухметровой высоты, получил травмы и был доставлен на медицинское обследование.

"Что именно там произошло, мы пока точно не знаем. Возможно, он (бортмеханик - ред.) не заметил, что к тому моменту трап уже убрали от самолета", - сказали в авиакомпании.

Самолет должен был лететь в Екатеринбург. Сейчас пассажиры ждут прибытия запасного экипажа, сообщает РИА "Новости".

Как пояснил замгендиректора по авиационной безопасности "Уральских авиалиний" Владимир Латохин, Ту-134 принадлежит авиакомпании "Оренбургские авиалинии", экипаж - тоже из Оренбурга.

""Уральские авиалинии" арендуют этот борт, и по закону мы не имеем права менять членов экипажа. Новый экипаж "Оренбургских авиалиний" сейчас летит из Москвы в Новосибирск", - сообщил Латохин.

На данный момент 10 пассажиров рейса отправлены в Екатеринбург на самолете авиакомпании "Ютэйр". Остальные 40 размещены в гостинице и ожидают вылета, который намечен на 18:00 по местному времени (16:00 по московскому времени), сообщают "Вести".