Ожидаемый вечером снегопад будет сильнее вчерашнего

После самого сильного за текущую зиму снегопада с улиц и магистралей Москвы было вывезено рекордное количество снега. Об этом сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

За прошедшие сутки на снеготаялках столицы было в общей сложности утилизировано 244 тысячи 300 кубометров снега, в том числе 7 тысяч 200 кубометров - на мобильных передвижных снеготаялках, которых в городе насчитывается пять штук, передает "РИА Новости". 

"У нас есть этот день, чтобы закончить с последствиями вчерашнего снегопада и подготовиться к снегопаду сегодняшнему, который нам прогнозируют синоптики", - сообщил руководитель департамента.

"Мы повторно просим автовладельцев воздержаться от поездок в центр города: сейчас ситуация на дорогах стабильная, однако ожидаемый вечерний снегопад ее сильно осложнит", - сказал Кескинов.

Глава департамента также пожаловался на водителей грузовиков, которые "умудрились в такую сложную обстановку выехать на улицы города на летней резине".

"Некоторым, особо удачливым, гравий под колеса сыпали чуть ли не руками, так как к ним не могли проехать тягачи. Они осложнили жизнь не только себе, но и снегоуборочной технике, которая на некоторых участках не могла вовремя убрать снег", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.