Жена Лужкова подала 2 иска против Forbes

Владелица "Интеко" и жена мэра Москвы Елена Батурина обратилась в суд с двумя исками против всемирно известного журнала Forbes.

Первый иск адресован главному редактору издания Максиму Кашулинскому. Второй - непосредственно к редакции журнала. Истица требует с каждого ответчика по 106 500 рублей, пишет газета "Ведомости".

Как сообщил пресс-секретарь компании "Интеко", иск "об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений", был подан к редакции Forbes после того, как издание отказалось указать, какие источники стали основой для публикации недостоверных сведений в статье журнала о Елене Батуриной и компании "Интеко".

Другой иск - "о распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию" - был подан лично к главреду журнала Максиму Кашулинскому, обвинившего компанию в нарушении закона о СМИ (о недопустимости цензуры – ред.).