Блину поставят памятник в Ульяновской области

В городе Сенгилей Ульяновской области в последний день Масленичной недели - 18 февраля - пройдет первый региональный праздник - "Сенгилей - Блинная столица 2007".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рамках праздника - открытие памятника Блину и выпечка самого большого блина Ульяновской области. Кроме того, участники и гости фестиваля смогут увидеть и попробовать экспонаты уникальной "блинной галереи", где будут представлены блины, изготовленные по 120 различным рецептам.

В городе также будут работать площадки "Масленичная неделя", пройдет театрализованное представление "Широкая масленица" с участием творческих коллективов области. Запланировано также проведение "круглого стола" по теме "История народного костюма в России. Быт. Обычаи. Обряды. Праздники".

Состоится и ряд мероприятий, связанных с проведением в Ульяновской области Года чтения и русского языка, отмечается в сообщении. Каждое муниципальное образование региона направит в Блинную столицу-2007 делегацию для участия в большом "Масленичном балагане".

"В рамках праздника пройдет конкурс на самый оригинальный блин. Его победитель будет определен независимым жюри по следующим критериям: внешний вид изделия, размер, вкус и оригинальное содержание начинки, презентация. Итоги конкурса будут подведены на главной сцене Блинной столицы-2007", - цитирует пресс-службу "Интерфакс".