Гарвардский университет впервые возглавит женщина

Впервые в истории Гарвардского университета его президентом избрана женщина - историк Дрю Джилпин Фауст. Любопытно, что она сменит на посту Лоуренса Саммерса, который был вынужден подать в июне в прошлом году из-за своих высказываний относительно интеллектуальных способностей женщин.

Члены управляющего совета Гарварда накануне единодушно одобрили кандидатуру Дрю Фауст. Свое одобрение высказал и состоящий из выпускников университета так называемый совет смотрителей, за которым оставалось последнее слово. Новый, 28-й по счету президент вступит в свои права 1 июля 2007 года, сообщает американская газета Boston Globe.

59-летняя Дрю Фауст до последнего времени работала деканом Института перспективных исследований Рэдклифф, который фактически является одним из 12 факультетов Гарварда. Она считается одним из крупнейших специалистов по истории Юга США и Гражданской войне.

Гарвард является старейшим университетом США, и на сегодняшний день самым богатым в стране. За всю 371-летнюю историю этого престижного учебного заведения впервые его главой избрана женщина.

"Я - президент Гарварда, а не женщина-президент Гарварда", - подчеркнула Дрю Фауст на краткой конференции после своего избрания.

Напомним, что прежний глава Гарварда Лоуренс Саммерс настаивал на том, что чисто генетически, в силу врожденных особенностей мужчины успешнее в интеллектуальной деятельности и науке, поэтому на высоких академических постах так мало женщин.

Читайте подробнее о точке зрения на женщин-ученых экс-президента Гарварда Лоуренса Саммерса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.