Обманутым дольщикам Ленобласти предложили выбор: деньги или квартиры?

Обманутые дольщики Ленобласти, пострадавшие от действий строительной компании «Социальная инициатива», смогут выкупить свои квартиры или забрать деньги. Такое решение было принято на рабочем совещании губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова.

В совещании также приняли участие вице-губернатор региона, депутаты Госдумы и главы администраций и муниципальных образований Кировского и Тосненскогорайонов.

Напомним, что от действий "Социальной инициативы" пострадали 350 жителей Кировска и Отрадного, а также около тысячи жителей Тосно. Компания, обманувшая людей, предлагала жилье по цене от 300 до 500 долларов за квадратный метр, при этом на тот момент оно стоило 700 долларов, сообщает «Большой портал недвижимости».

В ходе совещания был определен комплекс конкретных мер помощи пострадавшим соинвесторам - людям окажут содействие в заключении договоров с новыми инвесторами, которые выкупят недостроенные "Социальной инициативой"объекты. При этом дольщикам надо будет доплатить до средней стоимости одного квадратного метра жилья на момент заключения договора с "Социальной инициативой".