За обрушение бассейна в Чусовом инженеру дали 4 года

Пермский суд вынес вердикт по делу об обрушении бассейна "Дельфин" в Чусовом. Главный инженер компании "Уралпромэксперт" Алексей Швецов, который проводил техническую экспертизу здания бассейна, приговорен к 4 годам лишения свободы.

Как сообщает «Пермь-он-лайн», суд признал Швецова виновным в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права на 3 года заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что 14 декабря 2005 года в г. Чусовом произошло обрушение бассейна «Дельфин», в результате которого погибло 14 человек и в том числе 10 детей. 18 человек получили различной степени увечья.

За год до трагедии, здание бассейна по заказу собственника было обследовано специалистами компании «УралПромЭксперт» Швецовым А.А., Санниковым К.В. и Акуловой А.Н., которые после окончания обследования представили сфальсифицированные данные о состоянии несущих конструкций. По этой причине и не был проведён своевременный и необходимый ремонт.

В отношении Санникова уголовное преследование было прекращено еще 25 апреля 2006г. на основании п.3ч.1 ст.27; п.п.3 и 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19.04.2006г. «Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Государственной Думы в России». Акулова от органов следствия скрылась и находится в международном розыске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.