В отношении авиакомпании "Сибирь" возбуждено уголовное дело

В отношении авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) возбуждено уголовное дело за использование контрафактных колес на шасси. Об этом сообщил представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Максим Разуваев.

По его словам, дело заведено по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Установлено, что на двух самолетах ТУ-154 использовались несертифицированные колеса, стоящие на стойках шасси.

"В этих самолетах использовались колеса, аутентичность которых не подтверждена заводом-изготовителем, их номера не соответствуют тем, которые прописаны в техпаспортах", - уточнил Разуваев.

Он отметил, что по технической документации также невозможно определить, выработали ли свой ресурс колеса и сколько посадок они совершили, поскольку "организация, которая занималась ремонтом колес и выдала документы, уже не существует".

По требованию прокуратуры колеса сняты с самолетов и изъяты в качестве вещественного доказательства. Прокурор подчеркнул, что расследование должно выявить лиц, "которые знали о нарушениях и молчали", сообщает "Интерфакс".

Авиакомпания "Сибирь" является крупным российским авиаперевозчиком: по количеству перевезенных пассажиров в минувшем году она уступила лишь "Аэрофлоту". С марта 2006 года авиакомпания «Сибирь» предлагает свои услуги под зарегистрированным товарным знаком S7 Airlines.

Читайте ранее: Прокуратура нашла на самолётах контрафактные приборы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.