У американки сжалилось сердце над екатеринбургским малышом

Малыша, которому заклеивали пластырем рот, решила усыновить гражданка Америки. С просьбой помочь ей это сделать она обратилась в консульство США в Екатеринбурге.

Напомним, инцидент случился месяц назад в детской инфекционной больнице N 15. Одна из пациенток стала свидетельницей дикого обращения медсестры с грудным ребенком-отказником. Медсестра заклеивала рот, чтоб детский плач не раздражал ее. Прекратить издевательство над детьми удалось только после того, как свидетельница события, Елена Курицына, сняла жуткое зрелище на камеру мобильного телефона, приложив доказательства к заявлению в прокуратуру.

Американка направила письмо в консульство с просьбой помочь ей усыновить не столько пострадавшего, сколько просто любого ребенка из Екатеринбурга. «Ни о ее возрасте, ни о социальном положении ничего сказать пока не могу. Мы некоторые разъяснения дали, нашли описание вариантов подготовки документов на английском», сообщил "Известиям" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев.

В среду же в региональном министерстве здравоохранения прошла коллегия, на которой также обсуждалась ситуация в больнице N 15. Выяснилось, что заклеивать рот пластырем - это ноу-хау конкретной медсестры. Сейчас она отстранена от работы. Теперь слово за следственными органами и судом.