В России люди гибнут на дорогах в 8 раз чаще, чем в США

Более 100 тысяч россиян ежегодно попадают в аварии. Причем, в России люди гибнут на дорогах в 8 раз чаще, чем в США. Об этом заявил председатель правления фонда "Транспортная безопасность" Валерий Красновский на международной конференции "Терроризм и безопасность".

"Ежегодно более 100 тысяч дееспособных человек выпадают из нормальной жизни общества, попадая в аварии. Количество погибших в России на тысячу человек в восемь раз больше, чем в США, в пять раз больше, чем в Японии, и в шесть раз превышает показатель Евросоюза", - отметил Красновский.

Многие аварии происходят из-за неудовлетворительного состояния российских дорог, считает эксперт.

"Складывается впечатление, что государственные органы не в состоянии что-то изменить и молчаливо созерцают то, что происходит на дорогах. В то же время, использование средств Стабфонда могло бы решить эту проблему", - добавил он.

Красновский считает, что средства на транспортную безопасность в России выделяются по остаточному принципу, как и 30 лет назад, сообщают Kolesa.ru.

"США выделяют на транспортную безопасность 0,6% своего ВВП, в то время как в нашей стране расходы составляют около 0,013% от ВВП", - уточнил эксперт.