Британским водителям запретили выезжать без лопаты и кофе

В Великобритании сильный снегопад нарушил работу воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Сегодня были отменены рейсы в 5 аэропортах страны и частично прервано движение поездов в Англии и Уэльсе.

Из-за того, что аэропорты не справлялись с объемом снега, выпавшим на взлетно-посадочные полосы, были закрыты лондонские Лутон, Стэнстед, вылеты из Сити и Гэтвик задерживались. Также были закрыты аэропорты Кардиффа и Бирмингема, несколько часов простаивал из-за непогоды и аэропорт Бристоля.

На юге и юго-западе Англии были отменены несколько железнодорожных рейсов. Более того, непогода стала причиной сбоев в работе лондонского метро -  из-за снега на платформах и путях открытых участков линий. В нескольких школах Уэльса и Англии отменены занятия.

На главных автомагистралях страны скорость автомобилей не превышает 30 миль в час из-за обледенения дорог и плохо различимых из-за снега дорожной разметки и указателей. Метеобюро Великобритании рекомендует водителям, решившимся на поездки в такую непогоду, запастись теплой одеждой, горячими напитками, фонариками и лопатами. По прогнозу синоптиков, в течение дня толщина снежного покрова в некоторых регионах может составить 15 сантиметров, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.