Медсестру-мучительницу отстранили от работы

Коллегия минздрава Свердловской области на специальном заседании накануне приняла решение отсранить от работы медсестру екатеринбургской горбольницы №15, которая заклеивала грудному ребенку-отказнику рот пластырем. Главврач больницы получил выговор.

Как заявил министр здравоохранения области Михаил Скляр, проверкой установлено, что случай был единичным. При этом, инцидент признан "вопиющим". По мнению коллегии минздрава, произошедшее стало возможным во многом из-за того, что в городских больницах содержится большое количество отказников (около 130 детей), а в детских домах для них не хватает мест, пишет "Коммерсант".

Напомним, что 26 января одна из матерей, находившаяся в больнице со своим ребенком, увидела, как медсестра заклеивала пластырем рот 4-месячному ребенку-отказнику, чтобы тот не кричал и не выплевывал соску. Происходящее было снято на камеру мобильного телефона, после чего запись передали областному уполномоченному по правам человека и в прокуратуру. Инцидент получил огласку, а все детские больницы города были проверены прокуратурой и местными органами здравоохранения.

Интересно, что после показа сюжета об этом инциденте по телевизору, в генконсульство США в Екатеринбурге поступило обращение от американки, которая захотела усыновить ребенка из больницы №15.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.