Сегодня впервые за зиму могут ограничить электроснабжение

Московская энергосистема пережила утренний пик нагрузки без сбоев и ограничений. При этом сегодня вечером из-за возможного энергодефицита в связи с похолоданием впервые этой зимой могут ограничить энергоснабжение потребителей. Правда, это не коснется социально значимых объектов и населения.

Сегодня утром максимум энергопотребления составил 15,1 тыс. МВт. при допустимом максимуме 16 тыс. МВт. Хотя утренний пик нагрузки энергосистема Москвы прошла без сбоев, по словам замглавы департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Татьяны Миляевой, диспетчеры подтверждают необходимость введения ограничений.

Читайте: Москвичи пережили самую холодную ночь за всю зиму

Как ранее сообщил советник генерального директора ОАО "Мосэнергосбыт" Сергей Козловский, ограничение запланировано на период с 16:30 до 20:00, и затронет 211 промышленных предприятий, из которых 202 находятся в Москве и 9 - в области. Все эти организации включены в графики аварийной разгрузки энергосистемы на случай возникновения дефицита электроэнергии. Руководители предприятий, подпадающих под ограничения, получили соответствующие уведомления от "Мосэнергосбыта".

Предыдущей зимой максимальная нагрузка в московской энергосистеме была зафиксирована 20 января 2006 года и составила 16,2 тыс. МВт. В этом году ожидаемый прогноз пика потребления составляет 17 тыс. МВт, отметил представитель "Мосэнергосбыта".

Зимой 2005-2006 годов ограничения потребления мощности в московском регионе вводились в период сильных морозов с 17 по 25 января и со 2 по 10 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.