Ревнивую астронавтку отправили на психиатрическую экспертизу

Лиза Мари Новак - астронавт NASA, обвиняемая в попытке убийства, прошла вчера медицинское освидетельствование, включающее в себя психиатрическую экспертизу.

Новак осмотрели врачи Джонсоновского космического центра в Хьюстоне. Медицинское освидетельствование было проведено по инициативе Национального аэрокосмического агентства США.

Руководство NASA также объявило, что собирается пересмотреть программы психологических тренингов астронавтов, как готовящихся к полетам, так и уже вернувшихся на Землю. Кроме того, будут подняты архивы всех бесед штатных психологов NASA с Новак и результаты тестов, пройденных ей за все время работы в Агентстве, передает АР.

Напомним, что Новак предъявлены обвинения в покушении на убийство. Она была арестована 5 февраля на парковке у аэропорта Орландо после нападения на сотрудницу NASA Колин Шипман, которой она брызнула в лицо слезоточивым газом. При задержании у Новак были обнаружены пистолет, нож, резиновый шланг и пакеты, что дало следствия повод предположить, что она планировала покушение на жизнь Шипман.

Причиной действий Новак была ревность к астронавту Биллу Офелейну, в любовной интриги с которым она подозревала Колин Шипман.

Два дня назад суд Орландо, проводивший предварительное рассмотрение дела, выпустил Новак из тюрьмы под залог в 25,5 тысячи долларов. Дата начала судебного разбирательства пока не определена. После предъявления обвинений в покушении на убийство, NASA отстранило Новак от работы на срок в 30 дней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.