Третье письмо Френкеля было украдено?

Накануне Генпрокуратура допросила банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Адвокат Френкеля сообщила, что свое третье письмо - коррупции в Центробанке - банкир опубликовывать не намерен, однако его текст все же просочился в прессу.

По некоторым данным, в этом письме Френкель обвиняет представителей Банка России в лоббировании интересов ряда банковских групп и описывает их. Кроме того, в письме Френкеля отмечается, что сейчас нет необходимости лично передавать чемоданы с деньгами заинтересованным чиновникам. Известно, что в последние годы широкую распространенность получил способ "заноса" безналичным порядком, путем перечисления денежных средств на счета в иностранных банках, говорится в письме бывшего главы ВИП-банка.

Сам допрос продолжался около трех часов. Адвокат Френкеля Людмила Айвар отказалась сообщить о деталях «беседы», но отметила, что защита сделала ряд заявлений прокуратуре и «в настоящее время ждет реакции на них». Об этом пишет РБК.

Напомним, что Френкель обвиняется в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова. 35-летний банкир был задержан в ночь на 11 января, а спустя несколько дней суд выдал санкцию на его арест, после чего Френкелю было предъявлено обвинение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.