Ревнивую астронавтку НАСА не отпустили под залог

В США за избиение девушки из ревности была задержана астронавт NASA Лиза Мари Новак, которая в 2006 году летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери". Это первый случай ареста действующего астронавта.

Страсти разгорелись из-за астронавта НАСА Билла Офелейна, которого Новак приревновала к офицеру ВВС США в звании капитана Колин Шипман, сотрудницей авиабазы "Патрик" при Космическом центре имени Кеннеди. Новак преодолела 1,5 тысячи километров из Хьюстона до аэропорта Орландо в штате Флорида, чтобы разобраться со своей обидчицей.

Неизвестно, чем именно собиралась нанести травмы своей сопернице 43-я Новак, но в ее арсенале были пистолет, молоток, нож, газовый баллончик, резиновые шланги и пластиковые мешки для мусора. Для изменения своей внешности Новак надела парик и длинный плащ и проследовала за Шипман до ее машины, оставленной на парковке аэропорта. Когда жертва села в автомобиль, преступница попросила ее подвезти. Как только Шипман опустила окно на несколько сантиметров, Новак брызнула ей в глаза слезоточивым газом.

На парковке аэропорта Новак и была арестована, а затем помещена во временный тюремный изолятор. Астронавт в полиции рассказала, что узнала о связях Шипман с Биллом Офелейном и захотела обсудить «любовный треугольник», сообщает РИА «Новости». Новак предъявили обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомобиля и уничтожении улик.

"Госпожа Новак была вовлечена в отношения с господином Биллом Офелейном. Эти отношения характеризуются как более чем рабочие взаимоотношения, но менее, чем романтические отношения", - говорится в распространенном в Орландо тексте официального обвинительного заключения полиции.

Учитывая "детальное планирование" и наличие у Новак "оружия, маскировки и иных улик", полиция сочла Новак опасной для общества и рекомендовала до вынесения приговора содержать ее под стражей без права выхода под залог.  

По данным издания, это первый в истории американской космонавтики случай, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА. Новак замужем и имеет трех детей.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.