Источник Правда.Ру

Москву ожидает падение цен на жилье?

На 34 доллара за январь снизилась в столице цена квадратного метра недвижимости, не входящей в элитную категорию. Ряд специалистов считает это началом долгожданной тенденции падения цен на жилье.

По данным консалтинговой компании Russian Research Group (RRG), за январь средние цены на недвижимость эконом- и бизнес-класса снизились с $4064 до $4038 за квадратный метр.

«Недельное падение на 0,8%, имевшее место с 18 по 25 января, стало рекордным с апреля 2000 года», — сказал генеральный директор RRG Денис Колокольников. Сходные данные приводит руководитель информационно-аналитического агентства RWAY Александр Крапин: По его словам, цены на жилье эконом-класса за январь снизились на 0,4% и в среднем составили $4240 за квадратный метр.

С тем, что в январе наблюдалось снижение цен, согласны практически все исследователи. Однако некоторые аналитики не видят в этом тенденции, а считают, что речь идет лишь о погрешности, сообщает Bn.ru. Как отмечает руководитель аналитического консалтингового центра компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владислав Луцков, «за последнюю неделю января цены на вторичном рынке Москвы снизились на 0,35%», что находится, по его мнению, в пределах статистической погрешности. Он уверен, что «по большому счету цены на жилье сегодня остаются стабильными».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее