Источник Правда.Ру

Цветной снег выпал уже в трех регионах Сибири

Снег желто-оранжевого цвета обнаружен и в Тюменской области. Таким образом, уже третий регион Сибири, помимо Омской и Томской области, где зафиксировано выпадение необычно окрашенных осадков.

Как сообщил в Тюмени на пресс-конференции глава управления МЧС региона Виктор Чипчай, необычные осадки были обнаружены на территории Сладковского района.

"Желтый снег обнаружили на территориях за пределами населенных пунктов. Все места еще не нашли из-за буранов. Для паники нет никаких оснований - природа окрашивания определена, угрозы для людей нет", - сказал Чипчай.

Читайте: Снег в Омской области приобрел оранжевый цвет из-за железа

По его словам, в снеге в 4 раза превышено содержание продуктов металлургии. Металл окислился и осадки пожелтели. В то же время, до сих пор не известна причина высокой концентрации металлов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Кроме того, сообщения о выпадении загрязненного снега с желтым оттенком поступили также из Парапельского и Чаинского районов Томской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее