Источник Правда.Ру

Сегодня бутылки с водкой преобразятся

С 1 февраля в нашей стране на бутылках с алкоголем должно быть написано специальное предупреждение о вреде здоровью, а емкости без соответствующего предупреждения к продаже не допускаются. Нынешний закон обязал производителей предупреждать о «содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к применению».

Как выяснилось, производитель алкоголя уже с 28 декабря 2006 года должен был перечислять наименования входящих в состав алкогольной продукции ингредиентов (в том числе пищевых добавок), сведения о наличии в алкогольной продукции компонентов, полученных с использованием генно-модифицированных организмов (при их наличии), а также о содержании в ней вредных для здоровья веществ, определяемых в соответствии с обязательными требованиями стандартов и технических регламентов. Это же постановление вводит с 1 февраля 2007 года запрет на продажу в рознице алкоголя без надписи о его вреде.

Чтобы не вызывать панику у предпринимателей, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко внес ясность и рассказал, как «вести себя» со старой продукцией.

«Если на бутылках с алкоголем вообще нет никаких предупреждающих надписей, а это требование было введено еще в 1998 году, то есть в прошлом веке, тогда, извините - кто не спрятался, я не виноват», - предупредил Онищенко производителей и поставщиков алкогольной продукции.

Однако, производителей алкоголя это не успокоило. «Пока письмо Онищенко дойдет, пока контролеры его воспримут», - волнуются в Союзе участников алкогольного рынка. Однако, в ФНС России и Минэкономразвития подтвердили, что реализовывать алкоголь со "старыми" надписями не запрещается и после 1 февраля, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее