Иммигрантам запретили сжигать женщин на кострах

В городе Эрувиль в канадской провинции Квебек разработали правила для иммигрантов. Согласно им, запрещается забрасывать женщин камнями и сжигать на кострах.

"Мы считаем совершенно неприемлемым убийство женщин забрасывание камнями, обливание их кислотой, сжигание их живьем на кострах, обрезание и т.д." Далее там же предупреждается о том, что женщинами позволительно водить машину, участвовать в голосованиях, ходить на танцы и владеть собственностью.

"Мы хотим сообщить вновьприбывающим, что образ жизни, который они оставили в странах, откуда они прибыли, не может быть воспроизведен здесь", - говорится, в частности, в этой декларации. Член городского совета Андре Друин, автор этих правил, считает, что они не являются расистскими и что их публикация вполне оправдана.

"Мы приглашаем себе в страну людей всевозможных национальностей, культур и сексуальных ориентаций, но при этом мы хотим, чтобы они уважали и разделяли наш образ жизни", - говорит советник.

По его мнению, многие конфликты, происходящие из-за столкновений разных культур, делают такие правила полезными и необходимыми. В этом городке с населением 1300 человек проживает пока только одна семья иммигрантов, рассказывает Би-би-си.