Чтобы молоко стало пивом, его нагревают горячим воздухом

В Японии поступило в продажу пиво, приготовленное на основе коровьего молока. Местный фермер додумался до этого после того, как он был вынужден избавиться от молока в результате его перепроизводства и невозможности сбыта. Эту мысль поддержала одна из пивоваренных компаний, которая впоследствии разработала технологию производства.

Чтобы молоко стало пивом, его нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, поскольку при использовании огня оно может выкипеть. Затем в него добавляют пивные дрожжи и хмель и некоторое время выдерживают. Во время процесса ферментации полученная жидкость напоминает по своему цвету и запаху чай с молоком. После того, как она остывает, ее цвет меняется, и напиток уже выглядит как обычное фильтрованное пиво.

В названии этого хмельного напитка соединены английскиеслова beer (пиво) и milk (молоко), в результате чего получилось Bilk. Предполагается, что одна бутылка такого напитка объемом 0,33 литра в Японии будет стоить порядка 380 йен (3,1 доллара), рассказывает «Телеграф». Пока этот необычный напиток появится на прилавках одного города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо. По словам изготовителя, у пива имеется фруктовый привкус.

Обсудить